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El Perejil es una culinaria muy utilizada en la gastronomía universal por su sabor, teniendo además propiedades beneficiosas para la salud.
Perejil o Petroselinum crispun es una planta herbácea de las familia apiaceaes. Tiene su origen en el Mediterráneo.
Época de siembra:Las zonas cálidas y templadas son las más apropiadas para sembrar esta hierba. Debemos sembrarla al sol o en semi sombra, manteniendo el suelo húmedo.
- En climas cálidos desde: febrero a junio y/o desde septiembre a noviembre
- En climas fríos desde: marzo a junio y/o desde septiembre a octubre.
Siendo su temperatura ambiental óptima de 15-35ºC
También requiere de buen drenaje y de abundante materia orgánica.
La distancia entre planta, a la hora de sembrarla, debe ser de unos 30cms, y de unos 50cms entre filas.
Si queremos aumentar la cantidad de planta debemos cortar los tallos con flores.
Esta hierba no presenta grandes problemas en cuanto a las plagas, pudiendo ser atacada por la mosca de la zanahoria o por pulgones.
Existen dos variedades: el de hoja aplanada, de sabor más intenso y el de hoja rizada.
Fuentes consultadas además de nuestra experiencia con esta planta:
https://es.wikipedia.org/wiki/
http://www.elhuertodelabuelo.es
https://en.wikipedia.org/wiki/Parsley
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