Para pedidos + 89,00€

El estragón (Artemisia drancunculus), también conocido como dragoncillo o hierba de dragón entre otros nombres, es una hierba aromática perenne de la familia de las Asteraceae originaria, probablemente, de Asia Central y Oriente Medio, con un uso muy extendido en la cocina
El estragón se puede encontrar de forma silvestre y sus cultivos abundan en Europa, Asia y América, dependiendo de la zona de cultivo ofrece unas características y además determina un nombre, siendo las variedades más conocidas el estragón ruso y el estragón francés.
El estragón es más apreciado por su aroma y sabor, es intenso pero más suave y característico por su contenido en estrago, un compuesto fenólico que le ofrece un punto anisado, resulta incluso dulzón, avainillado. Mientras que el estragón ruso es más rudo en sabor, algo amargo y menos aromático, pero más resistente.
Esta planta aromática de cultivo agradecido, prefiere suelos cálidos, con riego moderado y sol, es muy fácil de cultivar en macetas, preferiblemente por división de la mata, más efectivo que por semillas. Una buena elección para ampliar nuestra selección de las hierbas aromáticas en casa.
Se caracteriza por sus hojas lanceoladas de color verde oscuro, podemos encontrarlo en el mercado tanto fresco como seco. Sus hojas suelen recolectarse antes de la floración (de mayo a julio) para secarlas, pero como cualquier hierba aromática, sus cualidades son más generosas si se trabaja en fresco.
Los usos culinarios del estragón son muy amplios, desde aromatizante en farsas o rellenos, hasta su consumo fresco en ensaladas, hace muy ricas las tortillas y acompaña igual de bien a carnes que a pescados y mariscos.
El estragón (Artemisia drancunculus), es una hierba aromática perenne de la familia de las Asteraceae
Cupressus sempervirens o ciprés común es una conífera que forma parte tanto del paisaje Mediterráneo como de nuestros jardines tanto solos como en la realización de...
El Phormium tenax variegata o Lino de Nueva Zelanda es una planta de tipo herbácea perenne, ornamental y muy decorativa.
Cineraria maritima es una planta herbácea de bellas hojas plateadas, muy utilizada para formar rocallas y borduras.
La Leonotis leonurus (cola de león) es un arbusto erguido semiperenne muy apreciado por sus deslumbrantes flores anaranjadas, que recuerdan a la cola de león.
Menta verde, (Mentha spicata), hierba aromática de la familia de la menta (Lamiaceae), ampliamente utilizada con fines culinarios....
Sustrato universal con turbas de primera calidad, enriquecido con micronutrientes, para todo tipo de plantas.
La Plectranthus coleoides 'Marginatus' es una variedad aromática que desprende un suave aroma. Se adapta bien al interior. Crece de 50 a 60 centímetros, por lo que es perfecta para sembrarla en...
La Santolina desprende un profundo olor que nos recuerda al de la manzanilla.
El estragón (Artemisia drancunculus), es una hierba aromática perenne de la familia de las Asteraceae
Para pedidos + 89,00€
Encriptados con SSL
Promociones
14 días sin compromiso